Порошенко обсудил с Курцем шефство Австрии над поселком Донбасса


Порошенко обсудил с Курцем шефство Австрии над поселком Донбасса

Петр Порошенко после встречи с австрийским канцлером заявил, что у того есть четкое понимание — «никакие чемпионаты и свадьбы» не остановят Путина

Австрия может взять шефство над одним из населенных пунктов свободного Донбасса. Об этом на совместном брифинге с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцом заявил президент Петр Порошенко.

Речь идет о помощи в восстановлении инфраструктуры, экономическом развитии и обеспечении нормальной жизнедеятельности общин.

«Мы направили предложения о возможном шефстве Австрии, как я подчеркивал на встрече с дипломатами в Авдеевке, над одним из населенным пунктов, и сегодня мы тщательно прорабатываем эти позиции», — сказал президент.

Читайте также:  В Симферополе оккупанты отдали землю ПЦУ другой церкви

По словам главы государства, такая практика является «ярким примером очень мощной поддержки Украины со стороны официальной Вены», и «есть четкое понимание, что никакие чемпионаты мира по футболу и свадьбы с казаками не могут остановить российского агрессора».

«(Это) Может эффективная, скоординированная позиция, которую мы сегодня с господином канцлером демонстрируем», — добавил Порошенко.

По приезду в Украину Курц выпил кофе в компании главы МИД Павла Климкина, погулял по Крещатику с мэром Виталием Кличко, после чего прибыл на переговоры к Порошенко.

Читайте также:  Друг Украины идет в президенты США на выборах-2020: видео

Читайте также: Европарламентариям в Авдеевке показали последствия обстрелов

В апреле 2017 года на то время глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил, что на восстановление и ремонт домов и социальной инфраструктуры в освобожденных от боевиков районах Донецкой области необходимо около трех миллиардов гривень.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 9 =

Подробнее в Политика
38% россиян хотят оставить Сенцова в тюрьме — Левада-центр
ГПУ разрешили провести спецрасследование против Азарова
Посол Украины о Северном потоке-2: Германия ничего нам не должна
Россия совершает ползучую аннексию Азовского моря — эксперт США
Верховная Рада взялась за работу: открыта осенне-зимняя сессия
Климкин анонсировал пересмотр всех договоров Украины с Россией

Закрыть