СБУ будет следить за эфиром NewsOne — Грицак

СБУ будет следить за эфиром NewsOne - Грицак

В СБУ говорят, что пока не видели документов, подтверждающих, что Портнов будет управлять NewsOne

Служба безопасности Украины будет внимательно наблюдать за контентом телеканала NewsOne и в случае выявления признаков совершения преступления реагировать на это соответствующим образом. Об этом глава СБУ Василий Грицак сообщил сегодня, 1 сентября, пишет Укринформ.

«К сожалению, мы не видели документов, которые подтверждают, что управление NewsOne взял на себя Портнов (бывший замглавы АП Андрей Портнов- ред.). Да, мы слышали его заявление, что он подписал соответствующие документы, но видимо легко спрогнозировать, на чьи жернова будут лить воду те каналы, которые будет курировать в перспективе Портнов”, — сказал Грицак.

Читайте также:  Высший антикорсуд отменил заочный арест экс-министра времен Януковича

По словам Грицака, если будут выявлены признаки совершения преступления, они будут документироваться, квалифицироваться соответствующим образом и тогда будет приниматься решение о внесении или невнесении их в ЕРДР.

В отношении Портнова СБУ осуществляет уголовное производство по статье «государственная измена».

Ранее сообщалось, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу NewsOne предупреждение из-за комментария ведущего. Он, в частности, сказал: «Думаю, многие дискуссии вокруг перспектив урегулирования ситуации на Донбассе были бы здоровее и с большим рациональным зерном и осознанием, что Украина реально может, а чего Украина реально не может добиться в этой ситуации, если бы подобные кадры участия российской авиации в кампании Сирии регулярно появлялись бы на украинском телевидении. Потому что это… нравится это — не нравится…, но это есть мощь».

Читайте также:  Арьев: В офисе Зеленского исчезли подразделения по евроинтеграции

В тот же день Портнов заявил, что в течение трех лет будет управлять телеканалом.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Суд вынес приговор организатору убийства Бабченко

Климкин спрогнозировал последствия ликвидации Захарченко
Путин заявил, что «поставить народ Донбасса на колени не выйдет»
В МИД РФ обвинили Украину в ликвидации Захарченко

Дочери Порошенко будут учиться в Великобритании

Отказавшихся от гражданства РФ высылают из Крыма — правозащитники
Закрыть