Климкин спрогнозировал последствия ликвидации Захарченко

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Климкин спрогнозировал последствия ликвидации Захарченко

Нужно ждать новых провокации со стороны России, считает глава МИД

Гибель главаря донецких террористов Александра Захарченко может вызвать новые провокации со стороны России. Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин во время пребывания в Одессе, передает Укринформ.

«Мы всегда ожидаем провокаций со стороны России, понимая, что террористы могут их организовать в любой день или час. То, что произошло в Донецке 31 августа, тоже может повлиять на дальнейшие действия России. Мы должны быть к этому готовы. А вскоре узнаем, кто именно организовал взрыв: речь идет о местных криминальных разборках, или это влияние российских спецслужб?», — подчеркнул Климкин.

Читайте также:  Россияне и иностранцы: СБУ раскроет данные наемников ЧВК Вагнера

Он также подчеркнул, что, по его убеждению в Донецке, действуют реальные преступники, которых поддерживают российские спецслужбы и военные.

«Ведь мы видели 31 августа молниеносную реакцию Москвы. Буквально через несколько минут российский МИД выразил соболезнования, и это, как минимум, наводит на размышления. Считаю, что сейчас в Украине должна быть высокая готовность к дальнейшим провокациям со стороны России «, — сказал Климкин.

31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре оккупированного Донецка уничтожен главарь террористов ДНР Александр Захарченко. Боевики заявили, что задержали подозреваемых, объявив их «украинскими диверсантами». В СБУ считают убийство «результатом междоусобных войн». Российский пропагандистский ресурс Life со ссылкой на собственные источники в «силовых органах ДНР» сообщил, что в убийстве Захарченко подозревают одного из его охранников. Президент страны-агрессора Владимир Путин выразил «глубокие соболезнования» в связи с уничтожением Захарченко и заявил, что «поставить на колени народ Донбасса не получится». Террорист Дмитрий Трапезников, которого назначили на место уничтоженного Захарченко, заявил, что якобы задержанные по подозрению в убийстве дали признательные показания. 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Путин заявил, что «поставить народ Донбасса на колени не выйдет»
В МИД РФ обвинили Украину в ликвидации Захарченко

Дочери Порошенко будут учиться в Великобритании

Отказавшихся от гражданства РФ высылают из Крыма — правозащитники
Песков отрицает, что Путин угрожал Порошенко в Минске

Сербия просит Варфоломея не давать Украине автокефалию — СМИ

Закрыть