США призвали Россию прекратить нарушения в Азовском море

США призвали Россию прекратить нарушения в Азовском море

Действия России в Азовском море являются еще одним примером ее продолжающейся кампании по дестабилизации Украины, считают в Госдепе США

США осудили враждебные действия России по отношению к международному судоходству в Азовском море и Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Россия, начиная с апреля, задержала сотни коммерческих судов, а в последние недели задержала по меньшей мере 16 коммерческих судов, пытающихся добраться до украинских портов», — говорится в заявлении.

Действия России по препятствованию морскому транзиту являются еще одним примером ее продолжающейся кампании по дестабилизации Украины и игнорированию международных норм, считают в Госдепартаменте США.

«Мы призываем Россию прекратить преследование международного судоходства в Азовском море и Керченском проливе», — сказала Нойерт.

Ранее спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что ситуация в Азовском море, где происходят массовые задержания и досмотры судов российскими силами, после захвата Крыма выглядит «чрезвычайно опасной», но полномасштабные действия оккупантов здесь не прогнозируются.

В последние месяцы, с завершением строительства моста в Крым, россияне начали задерживать суда, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя. C конца апреля задержано почти 100 судов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сам себе визажист: В осеннем тренде невидимый макияж и нюд

Сегодня ГолосUA расскажет о модном тренде макияжа этой осенью и зимой – о тотальном nude.

Закрыть