Путин угрожал Порошенко «раздавить» украинские войска — Олланд


Путин угрожал Порошенко "раздавить" украинские войска - Олланд

Экс-президент Франции поделился воспоминаниями о переговорах в Минске в 2015 году

Президент РФ Владимир Путин во время переговоров в Минске 11 и 12 февраля 2015 года с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко угрожал последнему «окончательно раздавить» украинские войска в Донбассе. Об этом говорится в мемуарах Олланда, цитаты из которых публикует Тиждень.

«Порошенко с Путиным постоянно повышали голос друг на друга. Российский президент так было разнервничался, что стал угрожать окончательно раздавить войско своего визави. Это показало, что российские войска на Востоке Украины есть. Путин спохватился и взял себя в руки», — вспоминает Олланд.

Читайте также:  Путин хочет упростить получение гражданства РФ для украинцев

При этом, по его словам, Порошенко «неотступно защищал суверенитет своей страны, тогда как Путин добивался автономии для восставших провинций и хотел оттянуть прекращение огня еще на три недели».

Олланд пишет, что на переговорах Путин отрицал свою прямую связь с главарями сепаратистов, говорил, что не может за них решать. Однако позже вышел позвонить, вернулся через 4 минуты и «сообщил, что сепаратисты — те самые, о которых он говорил утром, что, мол, их не знает, — согласны».

Читайте также:  Тейлор допустил возможность введения новых санкций против России

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле получили приглашение французской стороны на празднование годовщины окончания Первой мировой войны, которое планируется в ноябре 2018 года во Франции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Подробнее в Политика
Порошенко уволил начальника управления СБУ в Николаевской области
Украинца Куприяновича уволили из польского Института нацпамяти

В ПАСЕ избегают обсуждения темы политзаключенных в РФ — Кулеба

СМИ узнали, кто возглавит предвыборный штаб Порошенко
Батьківщина на выборах объединяться ни с кем не будет — Тимошенко
В Украине стартуют крупнейшие учения с иностранными военными

Закрыть