В Кремле отреагировали на возможное расторжение договора о дружбе

В Кремле отреагировали на возможное расторжение договора о дружбе

«Двухсторонние отношения находятся безусловно в ситуации, которую будет трудно чем-то испортить», — сказал пресс-секретарь Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал намерение Украины выйти из договора о дружбе. Он заявил, что отношения между Украиной и РФ находятся в таком «глубочайшем кризисе», что их «трудно чем-то испортить», сообщает УНИАН.

«Двухсторонние отношения находятся безусловно в ситуации, которую будет трудно чем-то испортить. Двухсторонние отношения находятся в глубочайшем кризисе. Пока нет никаких факторов, которые говорили бы о наличии перспектив в нынешней ситуации к их нормализации», — сказал Песков.

Вместе с тем, по его мнению, «даже в условиях этого глубочайшего кризиса было бы неразумно предпринимать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный ущерб народам двух стран».

Вчера президент Петр Порошенко заявил, что просит Министерство иностранных дел подготовить документы для разрыва договора о дружбе и партнерстве с РФ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина подала запрос на покупку американских систем ПВО стоимостью 750 миллионов долларов каждая — посол

Украина подала в США запрос на покупку систем противовоздушной обороны (ПВО) стоимостью $750 млн за одну единицу. При этом украинской

Закрыть