Климкин: Сообщить России о прекращении дружбы надо до 30 сентября

Климкин: Сообщить России о прекращении дружбы надо до 30 сентября

Есть временные рамки, когда это должно быть сделано, отметил глава МИД

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина до 30 сентября официально должна уведомить Россию о желании прекратить действие договора о дружбе, иначе он будет продлен еще на 10 лет. Об этом министр сказал в комментарии Українським Новинам.

«Президент об этом объявил сегодня, потому что есть временные рамки, когда это должно быть сделано, — до 30 сентября», — сказал он.

По условиям договора, если за 6 месяцев до окончания срока действия документа одна из сторон не сообщит второй о желании прекратить его действие, он автоматически будет продлен на следующие 10 лет. Действие договора заканчивается 1 апреля. Соответственно Украина должна уведомить Россию о желании его прекратить до 30 сентября.

Вчера президент Петр Порошенко заявил, что просит Министерство иностранных дел подготовить документы для расторжения договора о дружбе и партнерстве с РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  заявил, что отношения между Украиной и РФ находятся в таком «глубочайшем кризисе», что их «трудно чем-то испортить».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Манекен на витрине: Ани Лорак раскритиковали в Соцсети (ФОТО)

Известную певицу Ани Лорак, которая недавно появилась в компании незнакомца, раскритиковали в сети за новое опубликованное фото в Instagram. Об этом

Закрыть