Волкер сказал, когда Украина может применить Javelin

Волкер сказал, когда Украина может применить Javelin

Специальный представитель США по вопросам Украины прокомментировал возможность использования ВСУ ракетных комплексов Javelin

Украина может использовать  переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin в случае, если Россия начнет танковое наступление. Об этом заявил Голосу Америки заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

«Если Россия начнет танковый наступление — да!», — ответил Волкер на вопрос о возможности применения американских Javelin.

По его словам, «именно для этого это оружие».

«Это — оборонительное оружие против танкового наступления», — добавил он.

Он считает, что танковое наступление со стороны России не является вероятным.

Волкер добавил, что наиболее вероятно то, что будут продолжаться боевые действия низкой интенсивности.

«Думаю, что трагическое насилие низкой интенсивности продлится с использованием минометов, снайперов, бомб и мин. Думаю, это часть уже известного нам цикла — время от времени идет эскалация, а потом тишина. Это было во время нормандского формата «, — подчеркнул он.

Он подчеркнул, что в Донбассе из-за этого страдают местные жители, создаются угрозы для безопасности водоснабжения, экономики и здравоохранения.

Волкер заявлял, что ситуация в Азовском море, где происходят массовые задержания и досмотры судов российскими силами, после захвата Крыма выглядит «чрезвычайно опасной», но полномасштабные действия оккупантов здесь не прогнозируются.

Добавить комментарий