Валенса подал кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира

Валенса подал кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира

Лауреат Нобелевской премии мира говорит, что Сенцов своими действиями олицетворяет все те идеалы, которые исповедовал также и он

Экс-президент Польши Лех Валенса подал кандидатуру украинского политзаключенного Олега Сенцова на получение Нобелевской премии мира. Соответствующее письмо Валенсы опубликовала Польская киноакадемия, сообщает Укринформ.

«По моему глубокому убеждению, Олег Сенцов своими действиями олицетворяет все идеалы, которые исповедовал также и я, когда вел свою мирную борьбу за будущее мира. Вера в демократию, мирные методы действий, отсутствие ненависти, деятельность ради братства между народами и жертвование собой ради блага других людей, которых несправедливо обижены, — это черты, которые требуют высокого признания свободного мира. По этим причинам обращаюсь ко всем людям доброй воли об освобождении Олега Сенцова и подаю его кандидатуру на соискание Нобелевской премии мира», — говорится в письме Валенсы.

Читайте также:  Волкер - России: Хватит лгать о причинах крушения рейса MH17

Бывший президент Польши также напоминает, что Сенцов голодает уже более 100 дней. Он выступает за освобождение всех украинских политзаключенных в Роcсии, одновременно не требуя свободы для себя лично.

На днях архиепископу Симферопольскому и Крымскому Клименту в очередной раз российские власти отказали в помиловании Сенцова. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Волкер сказал, когда Украина может применить Javelin

Суд обязал НАБУ проверить источники обогащения депутата Геращенко

Ельченко о переговорах Волкера с Сурковым: Нет прогресса
«Личный состав был истощен»: что повлияло на ситуацию в Иловайске
Суд оставил Насирова под залогом в 100 млн грн
Порошенко выступит на Генассамблее ООН в Нью-Йорке
Закрыть