В МВД ответили послу Чалому на реплику о вертолетах из Франции

В МВД ответили послу Чалому на реплику о вертолетах из Франции

В Министерстве внутренних дел сказали, что считают закупку вертолетов из Франции выгодной, а позицию Валерия Чалого — не продуктивной

Вертолетный контракт с Airbus Helicopters выгодный для Украины и работа с Францией продолжается. Так заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров прокомментировал слова посла Украины в США Валерия Чалого.

Чалый раньше сказал, что Украина должна рассмотреть возможность покупки современной техники в США и «все-таки видеть не только Францию с вертолетами».

«Ничего не мешает украинским дипломатам активизировать сотрудничество именно в военной сфере с нашими стратегическими партнерами, особенно таким надежным союзником как США. Но поддавать сомнению уже заключенные двухсторонние соглашения с другими странами не является продуктивной позицией дипломата, а особенно — когда это не сфера его компетенции и ответственности», — отметил Гончаров. 

14 июля Украина и Франция подписали контракт на покупку 55 вертолетов Airbus Helicopters для системы авиационной безопасности и гражданской защиты. До конца года вертолеты уже могут быть в Украине. 

Веролеты разделят между ГСЧС, Нацгвардией, Нацполицией и Госпогранслужбой. Закупят три разные модели: вертолет Н125 универсальный и хорошо работает в высокогорье, Н145 — хорошо выполняет задачи в условиях жары, а Н225 в своей категории самый быстрый и выдерживает максимальную нагрузку.

7 июня Верховная Рада разрешила взять кредит на сумму до 475 млн евро на их закупку.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В РФ прокомментировали разрыв договора о дружбе с Украиной — СМИ

Леонид Калашников заявил, что расторжение договора не будет иметь практических последствий Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции

Закрыть