Порошенко рассказал, как не допустить отмены санкций против РФ

Порошенко рассказал, как не допустить отмены санкций против РФ

В Италии идет дискуссия, может ли одна из стран ЕС заблокировать санкции

Президент Петр Порошенко советует послу в Италии говорить не только о бизнесе, но и о потерях в Донбассе, чтобы не допустить отмены санкций ЕС против России. Об этом он заявил на встрече с дипломатами, передает корреспондент LIGA.net.

Посол Евгений Перелыгин напомнил, что в Италии отмена санкций против России предусмотрена программой правительства, которая утверждена парламентом. Аргументация — защита интересов бизнеса.

Он отметил, что посольство планирует перенести акцент на работу с общественными организациями, лидерами мнений, бизнесом.

Читайте также:  Епифаний: Нужно вернуть Крым, объединение - после томоса

Посол также сообщил, что между юридическими школами в Италии идет дискуссия, может ли одна из стран ЕС заблокировать санкции. Миланская и римская школы утверждают, что такой возможности нет. Другие юридические школы уверены в обратном.

«Акцент на такой дискуссии, на стимулировании итальянского бизнеса, может приостановить активное движение политических сил Италии к отмене санкций. Декабрь будет показательным», — сказал он.

Порошенко, в свою очередь, отметил, что работа с бизнесом — это хорошо, но если ограничиться ею, Украина может проиграть. «Вы бизнес конкуренцию у России не выиграете. Это именно то, чего хочет Россия, чтобы бизнесу дали возможность самому определяться… Бизнес пойдет туда, где есть деньги», — сказал он.

Читайте также:  Выборы. В ЦИК сказали, что может повлиять на явку избирателей

Президент подчеркнул, что правда о ситуации в Донбассе является сильным аргументом в переговорах. «У нас 23 августа во время наступления российских подразделений численностью до 200 человек, погибли четверо украинских героев в результате обстрела из оружия, запрещенного минскими договоренностями… В тот же день погиб командир роты 128 бригады… Вчера погибли двое наших военных… Каждый месяц передавайте информацию о погибших… Покажите, какую цену Украина платит за свой выбор. Тогда мало кто будет говорить о бизнесе», — пояснил президент.

Читайте также:  В 2018 году предотвращено 11 покушений на Порошенко — глава УГО

Итальянский глава прокремлевского правительства ранее заявлял, что хочет вернуть Россию в G8 и отменить санкции против нее, но при этом также подписался под очередным продлением санкций на встрече «Большой семерки» в Канаде.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Валенса подал кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира
Волкер сказал, когда Украина может применить Javelin

Суд обязал НАБУ проверить источники обогащения депутата Геращенко

Ельченко о переговорах Волкера с Сурковым: Нет прогресса
«Личный состав был истощен»: что повлияло на ситуацию в Иловайске
Суд оставил Насирова под залогом в 100 млн грн
Закрыть