Комиссия по отбору в ГБР уничтожила результаты полиграфа — Труба

Комиссия по отбору в ГБР уничтожила результаты полиграфа - Труба

Директор Государственного бюро расследований отказывается назначать на руководящие должности 27 отобранных кандидатов из-за уничтожения результатов

дополнено

Конкурсная комиссия Государственного бюро расследований уничтожила результаты прохождения полиграфа победителей на руководящие должности. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба, передает Укринформ.

Из-за этого конкурсной комиссии откажут в назначении отобранных 27 кандидатов на должности руководителей в территориальные управления ведомства. 

Труба отметил, что причиной стали и другие недостатки конкурса, в частности, среди победителей оказались фигуранты уголовных дел о незаконном обогащении, а также кандидат, «который тесно общается с представителями сепаратистов» и два кума, которые «вместе начинали свой рабочий путь». 

Читайте также:  Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 6 декабря

«Об имуществе кандидатов, о гектарах земли, их причастности к незаконному получению денег мы можем говорить много, но на все это должна дать ответ НАПК», — пояснил глава ГБР. 

Он также подчеркнул, что конкурсная комиссия превысила свои полномочия, когда после назначения директоров бюро и его заместителей начала выбирать других руководителей ведомства. 

18 июля внешняя конкурсная комиссия завершила проведение конкурса на 27 руководящих должностей в Государственном бюро расследований.

Руководитель группы полиграфологов Татьяна Морозова рассказала, что в ходе проверок на полиграфе кандидатов в ГБР выявили несколько человек, которые являются агентами в спецслужбах других стран.

Читайте также:  Посол Украины – Суркову: Ваш карточный домик посыплется

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Глава МИД Канады отменила визит в Киев к Порошенко, улетев в США
Ситуация в Украине была темой вчерашней беседы Меркель и Трампа
Украина передала Турции список узников Кремля — Джемилев
Как именно РФ использует узников к выборам-2019: мнение Геращенко
РФ снова отказала архиепископу УПЦ КП в помиловании Сенцова
Экс-лидер Pink Floyd попал в базу сайта Миротворец
Закрыть