Как именно РФ использует узников к выборам-2019: мнение Геращенко


Как именно РФ использует узников к выборам-2019: мнение Геращенко

Москва незадолго до выборов президента и в Раду может передать заложников своим фаворитам в Украине, чтобы поднять им рейтинг, полагает вице-спикер

Россия будет удерживать украинских заложников во временно оккупированном Донбассе и политзаключенных до выборов 2019 года в Украине, чтобы затем использовать их освобождение в интересах прокремлевских сил и, соответственно, Кремля. Такое предположение изложила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Определенные последние заявления (из РФ, — ред.) еще больше утверждают меня в мысли: Кремль будет разыгрывать карту заложников на украинских выборах, подыгрывая своим ставленникам, и держать заложников до времени Х, чтобы потом отдать лояльным и родным Кремлю политикам, чтобы показать, что только они в Украине «нормальные» и умеют договариваться», — предположила она.

Читайте также:  Зеленскому придется заплатить штраф

Таким образом Россия будет влиять на общественные настроения и дискредитировать все усилия украинской власти по  освобождению узников.

«В этом циничном сценарии Кремля судьбы людей ничего не стоят», — подчеркнула она.

По ее словам, давление на Москву для освобождения заложников «должно быть значительно усилено». «Как бы ни пугали нас адвокаты Кремля, что на Путина нельзя давить, нам ближе совет друга, сенатора Маккейна: со страной-бензоколонкой не стоит сюсюкаться», — резюмировала нардеп.

Читайте также: Встреча в нормандском формате состоится в сентябре — Климкин

Читайте также:  Экс-глава Днепропетровской ОГА снят с розыска – СМИ

14 августа 2018 года Геращенко заявила, что Украина требует освободить 70 политзаключенных и заложников в тюрьмах РФ и во временно оккупированном Крыму.

21 августа она сообщила, что Москва и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отказались обсудить в Минске передачу России 36 их граждан в обмен на украинских политзаключенных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

Подробнее в Политика
РФ снова отказала архиепископу УПЦ КП в помиловании Сенцова
Экс-лидер Pink Floyd попал в базу сайта Миротворец
«Не может быть речи»: МИД о денонсации соглашений с РФ по Азову

На 39 должностей судей антикорсуда претендуют лишь 6 человек

Украинские чиновники декларируют церкви, часовни и монастыри
Рекламный ролик о генпрокуроре оплатил сам Луценко – Сарган
Закрыть