Ельченко о переговорах Волкера с Сурковым: Нет прогресса

Ельченко о переговорах Волкера с Сурковым: Нет прогресса

Постпред Украины при ООН подчеркнул, что нужно продолжать давить санкциями на страну-агрессора РФ

Нужно продолжать давить на Россию санкциями, чтобы она включилась в переговоры по миротворческой миссии в Донбассе. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

«Нужно продолжать давление на Россию, это, в первую очередь, санкции и политическое давление, чтобы она согласилась хотя бы на начало серьезного разговора о разворачивании миротворческой миссии ООН на Донбассе», — сказал он.

Ельченко отметил, что переговоры в формате Украина, Германия, Франция, США тормозятся, потому что нет прогресса в переговорах спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера и уполномоченного президента России по Донбассу Владислава Суркова.

«Они не собирались с января. Были разговоры, что вместо Суркова будет кто-то другой. Но никаких решений не принимается», — пояснил Ельченко.

По словам украинского постпреда, это свидетельствует о неготовности России к переговорам.

Он подчеркнул, что вопрос нужно решать как можно быстрее, потому что от принятия решения до реального разворачивания миссии в Донбассе пройдет от полугода до года.

Старший директор Penn Biden Center, бывший помощник главы Пентагона Майкл Карпентер заявил, что Сурков никогда не имел возможности указывать ФСБ или ГРУ, как действовать на местах в Донбассе.

Добавить комментарий