На 39 должностей судей антикорсуда претендуют лишь 6 человек

На 39 должностей судей антикорсуда претендуют лишь 6 человек

Конкурс объявлен 2 августа, прием документов начался 8 августа, последний срок — 14 сентября

Почти за месяц проведения конкурса на должности судей Высшего антикоррупционного суда заявки подали только 6 кандидатов, при том, что всего законом предусмотрено 39 должностей. Об этом сообщает Высшая квалификационная комиссия судей.

Конкурс объявлен 2 августа, прием документов начался 8 августа, последний срок — 14 сентября.

«Конечно, влияют и пора отпусков, и большой объем документов, которые нужно собрать, и тенденция к представлению документов непосредственно перед завершением приема документов. Но если ситуация с подачей документов так будет развиваться и дальше, то конкурс может не состояться вообще или придется приглашать Чауса из эмиграции», — написал в Facebook бывший член НАПК Руслан Рябошапка.

Среди людей, которые подали документы, — судьи Львовского, Донецкого, Черновицкого и Киевского судов, а также адвокат и профессор кафедры трудового права.

7 июня, после длительного прессинга западных кредиторов и общественного давления Верховная Рада приняла закон  о Высшем антикоррупционном суде, а 12 июля внесла окончательные поправки. 

В ЕС ожидают, что суд заработает до конца года и отмечают важность того, чтобы все антикоррупционные институты оставались независимыми. 

Читайте также: Схема отбора: как Банковая сможет приручить Антикоррупционный суд

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Назван лучший продукт от гипертонии

Систолическое и диастолическое (кровяное — ред.) давление в организме поможет снизить оливковое масло.

Закрыть