Состояние Гандзюк ухудшилось


Состояние Гандзюк ухудшилось

Состояние советницы мэра Херсона, пережившей нападение с кислотой, ухудшилось

У советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщает Facebook-группа «Кто заказал Катю Гандзюк?». Эту информацию подтвердила адвокат Гандзюк Евгения Закревская, пишет Громадське.

«Опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в нашей стране, но и в любых других государствах, поэтому приходится прибегать к новым препаратам, которые не успели пройти сертификацию в нашей стране, а потому, приобрести их можно только за границей», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Министр в Британии записал видео в поддержку "украинских друзей"

Для Гандзюк просили передать необходимые лекарства, которых в Украине нет. В сообществе отметили, что средства на них есть. Позже в сообщении добавили, что лекарства удалось найти за два часа.

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Суд арестовал подозреваемого в покушении Николая Новикова. Сама Гандзюк считает, что покушение совершил не он. 22 августа Новикова отпустили.

Читайте также:  9% жителей в Донбассе оформили себе паспорта РФ - правозащитники

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что организатор нападения на Гандзюк использовал своих подчиненных для совершения преступления. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =

Подробнее в Политика
«Остается место для манипуляций»: Климкин о законе об ИНП Польши
«Я открыт»: пророссийский президент Молдовы о диалоге с Украиной
Москалькова заявила, что Вышинский попросил о встрече с ней
Вселенский патриарх поздравил украинцев с Днем Независимости
Болтон: Мы поможем Украине не допустить вмешательства РФ в выборы
Меркель: У Украины есть европейская перспектива, подождите 10 лет

Закрыть