Состояние Гандзюк ухудшилось

Состояние Гандзюк ухудшилось

Состояние советницы мэра Херсона, пережившей нападение с кислотой, ухудшилось

У советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщает Facebook-группа «Кто заказал Катю Гандзюк?». Эту информацию подтвердила адвокат Гандзюк Евгения Закревская, пишет Громадське.

«Опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в нашей стране, но и в любых других государствах, поэтому приходится прибегать к новым препаратам, которые не успели пройти сертификацию в нашей стране, а потому, приобрести их можно только за границей», — говорится в сообщении.

Для Гандзюк просили передать необходимые лекарства, которых в Украине нет. В сообществе отметили, что средства на них есть. Позже в сообщении добавили, что лекарства удалось найти за два часа.

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Суд арестовал подозреваемого в покушении Николая Новикова. Сама Гандзюк считает, что покушение совершил не он. 22 августа Новикова отпустили.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что организатор нападения на Гандзюк использовал своих подчиненных для совершения преступления. 

Добавить комментарий