Президент объяснил, почему не объявлял военное положение: видео

Президент объяснил, почему не объявлял военное положение: видео

Режим ВП существенно ограничил бы политические права и свободы украинских граждан

Президент Петр Порошенко заявил, что отказался от предложения объявить военное положение в Украине, чтобы не ограничивать права и свободы граждан. Об этом он рассказал, выступая на параде войск «Марш новой армии» в Киеве на Майдане Независимости.

«Власть сделала все, чтобы влияние войны на общество был как можно меньшим. В свое время я отверг предложение объявить военное положение, которое бы существенно ограничило политические права и свободы украинских граждан», — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что гарантом независимости Украины стала армия, которая надежно защищает государство вдоль всей линии границы с агрессивным соседом.

Порошенко добавил, что Украина перешла от частичной мобилизации к контрактной армии, тратит более 5% ВВП, но при этом осуществляет гражданские реформы.

Смотрите также: Военный парад в честь Дня Независимости: видео

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает День Независимости. 27 лет назад Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Страшненькая, кости торчат»: Исхудавшая Каменских опозорилась с унитазом (ФОТО)

Певица Настя Каменских, которая отдыхает в Италии, обнародовала в соцсети новое фото, которое вызвало волну критики и сарказма со стороны

Закрыть