На 1 день: оккупанты уменьшили срок фигурантам дела Веджие Кашка


На 1 день: оккупанты уменьшили срок фигурантам дела Веджие Кашка

У всех арестованных серьезные проблемы со здоровьем

Оккупационный «Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей для участников дела Веджие Кашка. Бекир Дегерменджи, Асан Чапух, Казим Аметов и Руслан Трубач останутся под стражей в СИЗО оккупированного Симферополя до 14 сентября, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщает Громадське радио.

Это было рассмотрение апелляции на решение так называемого киевского районного «суда», согласно которому 15 июля им продлили срок содержания под стражей до 15 сентября. На заседание фигурантов не доставили, они участвовали в заседании через конференц-связь из СИЗО города Симферополя.

Читайте также:  Дебаты перед вторым туром: У Зеленского не видят смысла

Защитники указали на то, что все  подсудимые имеют тяжелые заболевания, и дальнейшее содержание их в СИЗО, где им не предоставляют надлежащей медицинской помощи, может угрожать их здоровью и жизни. В связи с этим, защитники просили изменить подсудимым меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

«Судья» Козырев уменьшил им срок содержания под стражей на один день — до 14 сентября.

Ранее жена Дегерменджи сообщила, что ее мужа лечат в коридоре медучреждения. К этому Бекира Дегерменджи перевели из СИЗО в реанимацию.

Читайте также:  Кремль может сменить главаря боевиков в Луганске - источники

23 ноября 2017 российские силовики задержали в оккупированном Крыму четырех крымских татар Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. С тех пор фигуранты дела находятся в СИЗО города Симферополь. Их подозревают якобы в вымогательстве денег у гражданина Турции Юсуфа Айтана.

Во время задержания стало плохо ветерану крымскотатарского движения Веджие Кашка, она умерла в карете скорой помощи.

Бекир Дегерменджи — имеет инвалидность третьей группы, у него астма и ишемическая болезнь сердца, за время пребывания в СИЗО, состояние его здоровья ухудшилось. Асан Чапух перенес в СИЗО микроинсульт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =

Подробнее в Политика
Порошенко поздравил украинцев с Днем Независимости

Украина празднует День Независимости: список мероприятий
Минюст: ЕСПЧ обязал РФ сообщить о здоровье политзаключенных
Боевик в Донбассе: Босния и Герцеговина не примет писателя из РФ
МИД РФ: Помпео позвонил Лаврову, говорили о Сенцове
Порошенко анонсировал вооружение, которое появится до конца года

Закрыть