«Убедитесь на суде»: СБУ покажет российский след в деле Бабченко

"Убедитесь на суде": СБУ покажет российский след в деле Бабченко

Руководитель украинской спецслужбы Василий Грицак подтвердил, что возможный организатор покушения Борис Герман реально пошел на сделку со следствием

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак утверждает, что у них есть «достаточно доказательств» причастности страны-оккупанта России к покушению на жизнь российского журналиста Аркадия Бабченко, который проживает в Украине и сейчас находится под ведомственной охраной. Об этом председатель СБУ рассказал вчера, 22 августа, на брифинге в Киеве, пишет агентство Радио Свобода.

Следователи продолжают работать над установлением всех заказчиков преступления, уточнил Грицак, добавив, что «сомнений в наличии российского следа нет».

«Российский след, российские деньги – все в этом деле будет, и я думаю, что вы (СМИ, — ред.) будете иметь возможность убедиться в этом во время слушания дела в суде», – подчеркнул глава СБУ.

Ранее в Службе неоднократно обещали показать доказательства того, что «заказ» пришел из России.

На вопрос журналистов, когда состоится суд по делу, Грицак ответил — «в ближайшее время», и добавил, что подозреваемый по делу об организации убийства Борис Герман действительно подписал соглашение со следствием.

Читайте также: Порошенко об инсценировке убийства Бабченко: Это было необходимо

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Грицак заявил, что реальное покушение заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на массовый обман.

Один из вероятных организаторов убийства — Борис Герман, его арестовали. 21 августа он признал вину.

1 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители получили список из 47 лиц, которых якобы планировали ликвидировать спецслужбы РФ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В центре Мелитополя ограбили девушку (ФОТО, ВИДЕО)

 В центре Мелитополя неизвестный напал на женщину и ограбил её.

Закрыть