В Минобороны отреагировали на фейки о военном параде в Киеве

В Минобороны отреагировали на фейки о военном параде в Киеве

Ведомство не берет из госбюджета дополнительные средства для проведения этого мероприятия — все происходит в рамках штатной подготовки войск

Минобороны не получало из государственного бюджета дополнительные средства на военный парад ко Дню Независимости: все мероприятия проходят в рамках подготовки ВСУ. Об этом, предостерегая СМИ от публикации «заведомо ложной или вырванной из контекста информации», пишет пресс-служба оборонного ведомства.

По данным Минобороны, техника на параде — новая или модернизированная, она не требует затрат на дополнительное обслуживание.

Обеспечение новой военной формой, пищевое и другие виды обеспечения, вопросы размещения личного состава — все это предусмотрено законадавством «в установленных нормах и в рамках содержания ВСУ».

Кроме того, подготовка бойцов, экипажей военной техники и летных экипажей идет по соответствующим программам и в согласии с планами боевой подготовки для слаживания подразделений.

Смотрите также: Боевая техника ВСУ на главных улицах Киева: огромный фоторепортаж

Парад состоится 24 августа на Крещатике и Майдане Независимости, в нем примут участие 4500 военных при 250 единицах техники, в том числе авиации. По главной улице страны пройдет 24 парадных расчета. Впервые в этом году на параде будет идти «коробка» женщин-военнослужащих.

18 иностранных партнеров, преимущественно страны-члены НАТО также примут участие в торжествах.

На параде будет звучать марш украинских националистов «Зродились ми великої години», которому более 80 лет, а советский вариант приветствия заменят на «Слава Україні! Героям Слава!»

Добавить комментарий