Порошенко извинился за обещание закончить АТО «в считанные часы»

Порошенко извинился за обещание закончить АТО "в считанные часы"

«Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения», — сказал глава государства о своих заявлениях в конце мая 2014 года

Президент Петр Порошенко извинился перед украинским народом за поспешное обещание в считанные часы закончить антитеррористическую операцию в Донбассе, которую он дал летом 2014 года. Об этом он сказал во время торжественного поднятия государственного флага в Днепре.

Глава государства напомнил, что перед президентскими выборами, 26 мая 2014 года, он заявил, что «антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца, она должна и будет длиться часы».

«Теперь уже не так важно, в каком контексте были сказаны те слова. Не важна и образность заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень и очень быстро. Сожалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не осуществилась», — отметил он.

По словам Порошенко, для него это «серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям».

«Путь был и есть только один: строить большую и сильную армию, способную держать оборону против гораздо более многочисленных вооруженных сил России, причем не только в Донбассе, а по всему огромному периметру границы с Россией», — подытожил он.

Читайте также: У Путина до черта адвокатов в украинской политике — Порошенко

Вчера, 22 августа, на ветеранском форуме «Там, где мы — там Украина» президент напомнил, кто начал войну в Донбассе, сказав, что «ключ от мира находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе, он — в Кремле.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Житель Днепра превратил собственный гараж в оружейный склад (ФОТО)

В Днепре сотрудники полиции провели обыск в гараже 40-летнего местного жителя, где обнаружили большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Об

Закрыть