Порошенко анонсировал вооружение, которое появится до конца года

Порошенко анонсировал вооружение, которое появится до конца года

По словам президента, то, на что раньше уходили десятилетия, сегодня оборонная промышленность Украины делает за месяц

До конца текущего года планируется завершить работы по созданию и модернизации более двадцати образцов вооружения и военной техники. Об этом заявил президент Петр Порошенко на открытии выставки современного вооружения и военной техники ВСУ и других военных формирований «Мощь новой армии».

Среди новинок — подвижной автоматизированный командный пункт для оснащения зенитных ракетных дивизионов, комплекс машин управления артиллерией.

Порошенко напомнил, что за 5 лет из нового на вооружение ВСУ принято восемь типов боевых бронированных машин, два типа противотанковых ракетных комплексов, семь типов модернизированных самолетов и вертолетов. Успешно прошла испытания новая крылатая ракета.

По его словам, то, на что раньше уходили десятилетия, сегодня оборонная промышленность Украины делает за месяц. 

Украинскому оборонпрому практически удалось избавиться от зависимости от поставок комплектующих из России — в 2013 году эта зависимость составляла от 40 до 70%, отметил глава государства.

Смотрите также: Боевая техника ВСУ на главных улицах Киева: огромный фоторепортаж

24 августа в Киеве на улице Крещатик и Майдане Независимости состоится военный парад. В нем примут участие 4500 военнослужащих разных родов войск при 250 единицах техники. По Крещатику пройдет 24 парадных расчета подразделений ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы, СБУ и других структур.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело адвоката Мамалыги: дисциплинарная ответственность или самосуд

С начала августа группа адвокатов во главе с Андреем Мамалыгой и Инной Рафальской из-за дисциплинарных производств против них развернула информационную

Закрыть