Дату президентских выборов могут перенести — Емец

Дату президентских выборов могут перенести - Емец

По информации депутата Леонида Емца, в Конституционный суд уже готовят соответствующее представление, чтобы перенести выборы на июнь

дополнено

В Конституционный суд готовится представление с целью переноса даты выборов президента. Об этом написал народный депутат фракции Народный фронт Леонид Емец в Facebook.

В комментариях он добавил, что президентские выборы якобы намерены перенести на июнь. 

Назначение даты президентских выборов — это полномочия Верховной Рады. Согласно закону «О выборах президента Украины», очередные выборы проходят в последнее воскресенье марта пятого года полномочий президента, то есть ближайшие выборы — в марте 2019 года. 

Как передает Укринформ, глава Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что из официальных источников о подготовке такого прошения в Конституционный суд ему неизвестно. 

Народный депутат от БПП Иван Винник считает, что нет оснований для переноса даты выборов.

«Я не думаю, что такое представление будет, а если оно и будет, я не верю, что Конституционный суд может его поддержать, поскольку, по моему мнению, нет никаких оснований переносить волеизъявление граждан», — сказал депутат, передает 24 канал. 

Президент Петр Порошенко уже поручил Совету национальной безопасности и обороны предусмотреть заседание по противодействию вмешательству путинской России в парламентские и президентские выборы 2019 года в Украине. 

Согласно последнему опросу социологической группы Рейтинг, если бы выборы президента состоялись в начале августа 2018 года, на них больше всего голосов получила бы лидер партии Батькiвщина Юлия Тимошенко, но почти 40% опрошенных не смогли спрогнозировать, кто будет следующим главой государства.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В августе Калифорния могла превратиться в новый Чернобыль (ВИДЕО)

В 2013 году АЭС Сан-Онофре, находящаяся в Южной Калифорнии, была закрыта по причине многочисленных утечек радиоактивного пара. Загрязнение было связано

Закрыть