Сколько человек воевали за Украину в Донбассе: данные Порошенко

Сколько человек воевали за Украину в Донбассе: данные Порошенко

Благодаря усилиям сотен тысяч военных, добровольцев и волонтеров «сапог оккупантов не осквернил брусчатку на Крещатике», подчеркнул глава государства

В боевых действиях на востоке Украины приняли участие не менее 344 тысяч военных. Об этом на ветеранском форуме «Там, где мы — там Украина» заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент LIGA.net.

«Это вашими усилиями был остановлен агрессор. Это благодаря вам сапог российских оккупантов не осквернил брусчатку на Крещатике и в других городах Украины», — отметил он.

Включает ли эта цифра также и неучтенных добровольцев не из официальных структур, которые также защищали и защищают Украину с оружием в руках, президент не уточнил.

Глава государства выразил сожаление, что встреча с ветеранами российско-украинской гибридной войны проходит пока не в Донецке и не в Луганске.

«Но я твердо уверен: всему свое время», — подчеркнул он.

Читайте также: Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса

Порошенко напомнил, что в 2014 году именно добровольцы и украинская армия освободили две трети оккупированного на то время Донбасса от боевиков из РФ, местных коллаборационистов и российских войск.

«Украина за (последние) 4,5 года заплатила очень высокую цену в борьбе за независимость: тысячи погибших от пуль снайперов, снарядов артиллерии, минометов и систем залпового огня украинских воинов, добровольцев, волонтеров», — напомнил президент.

По словам Порошенко, около 160 тысяч участников боевых действий зачислены в оперативный резерв первой очереди — они «готовы снова взять оружие в руки».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Россия исчезнет»: в Чонгаре волонтеры провели акцию

Волонтеры раздавали людям, которые пересекали админграницу с Крымом, специальные памятки Накануне Дня Независимости Украины и Дня государственного флага 22 августа

Закрыть