В НАБУ показали как 23 страны участвуют в украинской коррупции

В НАБУ показали как 23 страны участвуют в украинской коррупции

Примерно три десятка подозреваемых в коррупции скрываются за рубежом, каждый второй — в России

Украинские коррупционеры реализуют коррупционные схемы с незаконно полученными средствами через компании, зарегистрированные в 23 странах мира. Об этом говорится в отчете Национального антикоррупционного бюро Украины за первое полугодие 2018-го.

Международное направление одно из ключевых в работе НАБУ, поскольку многие коррупционные схемы реализуются с участием компаний, зарегистрированных за рубежом.

По данным антикоррупционеров, примерно три десятка подозреваемых в коррупции скрываются за рубежом, каждый второй — в России. По состоянию на 30 июня 2018 года в международный розыск по инициативе НАБУ объявили 21 человек, по 16 из них направили запросы в другие страны.

По мнению детективов, украинские коррупционеры выбирают места «прописки» незаконно полученных средств в государствах с упрощенной системой регистрации, усложненным порядком раскрытия информации и высокой степенью конфиденциальности. Ущерб, нанесенный государственным интересам с участием иностранных контрагентов, исчисляется в 1,84 млрд грн, $22,07 млн, 12,03 млн евро.

Для получения информации о конечных бенефициарах таких структур и о движении средств, выведенных из Украины, НАБУ направляет запросы о международной правовой помощи в компетентные органы других государств. С начала расследований Бюро направило в органы 61 государства 371 запрос о международной правовой помощи. 182 запроса уже выполнено.

В НАБУ показали как 23 страны участвуют в украинской коррупции

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В дебютном матче за «Ювентус» Криштиану Роналду сломал нос вратарю команды соперника (ФОТО, ВИДЕО)

Обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду не сумел отметить свой официальный дебют в составе туринского «Ювентуса» голом, зато серьезно травмировал голкипера

Закрыть