Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым


Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым

Украинский политзаключенный голодает 100 дней

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, который 100 дней голодает в российской колонии, требуя освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России и временно оккупированном Крыму, осознает возможные последствия длительного голодания для здоровья и «понимает, что его могут не спасти». Об этом Радио Крым.Реалии сообщила российская правозащитница Зоя Светова, которая 14 августа посетила Сенцова в российской колонии.

«Мне кажется, что Олег прекрасно понимает ситуацию и в курсе всех последствий, к которым может привести его бессрочная голодовка. Он оценивает свое состояние как предкритическое. Я сначала не поняла, переспросила, он говорит: следующая стадия моего состояния может стать критической, и тогда меня должны будут повезти в больницу, в реанимацию. Олег понимает, что его могут не довезти, и в реанимации его могут не спасти», – сказала Светова.

Читайте также:  У Украины после пятилетнего перерыва появился посол в Казахстане

По ее словам, Сенцов не допускает мысли о том, чтобы прекратить голодовку, пока не будут выполнены его требования.

«На что он надеется, трудно сказать. Он человек очень сильный и, наверное, надеется, что его требования будут выполнены. Он знает обо всех акциях в его защиту, очень надеется, что украинская власть и западные лидеры смогут повлиять на российскую власть. Но, конечно, он себе отдает отчет о том, что могут просто не успеть выполнить его требования, и он может умереть. Он это понимает», — добавила Светова.

Читайте также:  Сенцов написал в письме, что не верит в свое освобождение

Читайте также: Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение — сестра

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала президенту РФ Владимиру Путину ходатайство о помиловании. 8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан со ссылкой на письмо брата сообщила, что тот «почти не встает», «все катастрофически плохо» и «конец близок». Чтобы оставаться в сознании, Сенцов употребляет питательную смесь.

14 августа у Путина ответили, что для начала процедуры помилования украинского политзаключенного Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ с соответствующей просьбой

Читайте также:  В Чехии разоблачили агентурную сеть ФСБ

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Подробнее в Политика
В Польше будут судить украинского историка: говорил о Волыни
Луценко заявил, что не ведет «никакой войны» с Гройсманом

Сенцов голодает 100 дней: его состояние критическое

Луценко о Грановском: Несколько месяцев запрещали заходить в ГПУ
Рубана оставили под стражей до 8 сентября
112 Украина перешел под контроль Медведчука — Схемы

Закрыть