ГПУ готовит подозрение директору НАБУ Сытнику — СМИ

ГПУ готовит подозрение директору НАБУ Сытнику - СМИ

Подозрение может базироваться на материалах дела по возможному разглашению информации о гражданской жене прокурора Константина Кулика

Генпрокуратура готовит подозрение директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику по нескольким эпизодам. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в органах прокуратуры.

По его словам, правоохранители проверяют факты разглашения материалов досудебного расследования без разрешения прокурора, раскрытия государственной тайны и предупреждения о проведении обысков.

Собеседник издания пояснил, что подозрение может базироваться на материалах дела по возможному разглашению информации о гражданской жене прокурора Константина Кулика на закрытой встрече с журналистами.

«Поскольку дело было в суде, он не имел права разглашать это без разрешения САП. Если бы дело еще не было в суде, то да, он мог это делать, но на стадии суда — нет», — сказал источник.

В ноябре 2017 года генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что по факту разглашения данных следствия открыто уголовное производство, в котором фигурирует Артем Сытник.

По информации УП, речь идет о записях, на которых человек с голосом, похожим на Сытника, говоря о деле Кулика, зачитывает часть телефонного разговора женщины с подругой, они обсуждают «нестандартный источник получения доходов». Запись, по данным УП, впервые появился на сайте Обозреватель. Утверждается, что якобы это офрекордс запись разговора Сытника с отдельными журналистами

В пресс-службе НАБУ корреспонденту LIGA.net в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию посоветовали направить письменный запрос. Пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сказал, что не может подтвердить эту информацию.

Кулика обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины — незаконное обогащение.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Верховный суд отказал НАБУ в открытии производства по главе САП

Суд разъяснил, что НАБУ может при наличии разрешения самой КДКП обжаловать ее решение только в Высшем совете правосудия Верховный суд

Закрыть