Геращенко: Омбудсмен РФ не стала обсуждать в Минске обмен россиян

Геращенко: Омбудсмен РФ не стала обсуждать в Минске обмен россиян

Сегодня в Минске начался двухдневный раунд рабочих групп

Российская сторона и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отказались обсудить в Минске передачу России 36 российских граждан в обмен на украинских политзаключенных. Об этом у себя в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«России граждане просто не нужны … Мы же все равно не опускаем руки! Я официально проинформировала представителей РФ и ОБСЕ, 22 россиянина, осужденных за подготовки терактов, диверсий, шпионаж, участие в незаконных вооруженных формированиях и военных действиях, написали обращение к президенту Путину с просьбой переместить их в РФ, в обмен на украинцев в российских тюрьмах», — отметила Геращенко.

По ее словам, Украина в отличие от РФ, готова переместить их в кратчайшие сроки, но в обмен на украинских политзаключенных.

«Эти обращения уже направлены по дипломатическим каналам в МИД РФ, я, в свою очередь, продублировала их на гуманитарную подгруппу и ТКГ. РФ придется ответить на вопрос, собираются ли они позаботиться о судьбе своих граждан», — подчеркнула Геращенко.

14 августа 2018 года Геращенко заявила, что Украина требует освободить 70 политзаключенных и заложников, которые незаконно находятся в тюрьмах РФ и во временно оккупированном Крыму.

Читайте также: Геращенко назвала фамилии россиян для обмена на политзаключенных

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Скрыли правду в суде по ДТП с автомобилем Дыминского: четырех человек будут судить за ложные показания

Полиция направила в суд уголовные производства по факту ложных показаний трех участников ДТП с автомобилем бизнесмена Петра Дыминского. Об этом

Закрыть