В РФ украинца посадили за якобы участие в Правом секторе


В РФ украинца посадили за якобы участие в Правом секторе

Роман Терновский приговорен в двум годам и трем месяцам лишения свободы

Украинец Роман Терновский, которого задержали в 2017 году в Ростовской области России за якобы участие в Правом секторе, приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Об этом сообщает сайт Следственного комитета России.

Отбывать срок заключения Терновский будет в исправительной колонии общего режима. Российский суд признал Терновского виновным в соответствии с ч.2 ст.282.2 (участие в деятельности экстремистской организации) УК РФ.

Читайте также:  Зеленский назначил еще одного замсекретаря СНБО

На сайте Следкома РФ заявляют, что в 2015-2016 годах на территории Украины Терновский якобы организовал производство и распространение атрибутики с символикой Правого сектора, а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов России.

В частности, он якобы участвовал в блокировании проезда грузовиков из России в районе пункта пропуска Гоптовка в Харьковской области в феврале 2016 года, препятствовал проведению дня России в российском генконсульстве в Харькове, а также распространял в Интернете информацию о деятельности Правого сектора.

Читайте также:  Агрессия РФ на море: какие резолюции принял Конгресс США

Следком РФ заявил о задержании Терновского в Ростовской области в октябре 2017 года. Тогда же представитель ПС Артем Скоропадский заявил, что задержанный в России украинец Терновский не является активистом Правого сектора. В прошлом он действительно был сторонником этой политсилы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 6 =

Подробнее в Политика
День независимости: на границе усилят проверку документов и авто
Контрразведка Польши объяснила причины депортации украинки из ЕС
Путин приказал проверить боеготовность крупных округов
Встреча нормандской четверки может пройти в Париже — росСМИ
В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев
День независимости: на парад в Киев едут 300 военных из 18 стран
Закрыть