В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев

В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев

Исследователи сопоставили карты и выяснили, что наибольшие количество жертв вследствие Голодомора было именно среди украинцев

С помощью новейших технологий и интерактивных карт украинские исследователи Гарвардского университета подтвердили, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом украинцев. Об этом сообщает Голос Америки. 

«Мы не поверили своим глазам, когда поняли, что наиболее суровый голод, наибольшее количество погибших во время Голодомора было на территории современной Киевской, Полтавской, Черкасской областей», — заявили ученые, отметив, что существовует представление о наибольшем кличестве жертв на юге Украины, где были постоянные засухи. 

«Голод 1932-1933 годов не налагается на ту же карту, на которую накладываются другие голода. Он был искусственным», — уточнил директор Украинского исследовательского института в Гарварде Сергей Плохий. 

Также сказано, что этническая группа украинцев имеет показатели потерь «минимум вдвое выше, чем все остальные». Далее по количеству жертв — поляки, затем россияне, немцы и евреи, рассказала демограф Института демографии Украины Наталья Левченко. 

Отмечается, что проект Карта. Цифровой Атлас Украины состоит уже из шести разделов. Кроме Голодомора, также есть интерактивные карты Революции Достоинства, Генеалогии Киевской Руси, Исторического Подолья в эпоху Средневековья и Независимости Украины. 

26 июня сообщалось, что Огайо (США) стал двенадцатым штатом, который признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Добавить комментарий