Контрразведка Польши объяснила причины депортации украинки из ЕС


Контрразведка Польши объяснила причины депортации украинки из ЕС

Агентство внутренней безопасности Польши приняло решение о запрете Людмиле Козловской на въезд в ЕС из-за сомнительного финансирования ее фонда

В Польше разъяснили, что решение о запрете на постоянное жительство в ЕС для вице-президента фонда Открытый диалог Людмилы Козловской принял глава Агентства внутренней безопасности Польши (Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego). Об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, передает RMF24.

«Глава Агентства внутренней безопасности, реализуя свои уставные обязанности, выдал отрицательное заключение на ходатайство госпожи Людмилы Козловской о выдаче ей разрешения на длительное проживание в ЕС. В результате в отношении госпожи Людмилы Козловской применен запрет на въезд в Польшу и Европейский Союз», — сообщил Жарин.

Читайте также:  Полторак утвердил план перехода военкоматов на новый формат

Он сказал, такое решение департамента контрразведки ABW обусловлено ​​»существенными сомнениями» по поводу финансирования фонда Открытый диалог, но не стал уточнять, что именно насторожило польскую спецслужбу.

12 августа Козловская прилетела в Брюссель, но после ночи в комнате для задержанных в аэропорту на следующий день была депортирована в Киев.

Читайте также: Украинке запретили въезд в ЕС из-за акций протеста ее мужа

В июле 2017 года, когда в Польше усилились протесты против судебной реформы, Марцин Рей, администратор известной страницы в Facebook «Русская V колонна в Польше», где раскрывается информация о пророссийской активности в Польше и связях политиков с Кремлем, написал доклад «Деятельность и связи фундации Открытый диалог».

Читайте также:  Капитан "Яны Капу" отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

После этого Людмила Козловская и Бартош Крамек в суде требовали 120 тысяч евро, удаления материалов и закрытия страницы Рэя в Facebook.

Исходя из материалов аналитиков, Открытый диалог в основном (4/5) финансируется семейно-деловой средой предпринимателя Петра Koзловського из оккупированного РФ Севастополя (брата Людмилы Козловской). Центральный элемент его бизнеса — «перехваченный сомнительным образом старый завод судовой светотехники Маяк в Севастополе».

По данным Рэя, продукция фирмы через два филиала в Санкт-Петербурге попадает, в основном, на государственные военно-морские верфи РФ. Фонд утверждает, что после аннексии Крыма Петр Козловский потерял все и выехал, однако, как отмечается, фирмы функционируют и прошли регистрацию в уже администрации оккупационных властей. 

Читайте также:  Одесскую полицию возглавил генерал из Харькова

Контрразведка Польши объяснила причины депортации украинки из ЕС

Изображение: Facebook/RosyjskaVKolumnawPolsce


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 13 =

Подробнее в Политика
Путин приказал проверить боеготовность крупных округов
Встреча нормандской четверки может пройти в Париже — росСМИ
В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев
День независимости: на парад в Киев едут 300 военных из 18 стран
Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для «сверки часов»
Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Закрыть