Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

При всей необходимости диалога с Путиным Берлин не должен пренебрегать собственными ценностями, заявила глава фракции «зеленых» в бундестаге

Председатель фракции партии Союз-90/зеленые в бундестаге Катрин Гёринг-Эккардт призвала канцлера ФРГ Ангелу Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным выступить за освобождение украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова из российской колонии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Случай Сенцова показывает, «насколько плохо обстоят дела с защитой прав человека при Путине», заявила Гёринг-Эккардт.

«При всей необходимости диалога с Путиным правительству Германии не следует пренебрегать нашими собственными ценностями. С авторитарным российским президентом и его коррумпированным режимом нельзя общаться в «некритичном обычном режиме», — считает глава парламентской фракции «зеленых».

По ее словам, Меркель должна дать понять, что продолжать удерживать Сенцова в качестве политического заложника неприемлемо. «Если его вскоре не отпустят, это приведет к крайне резкому ухудшению отношений между Россией и Европой», — предостерегла глава оппозиционной фракции.

Он назвала «жестоким и бесчеловечным» то обстоятельство, что Сенцов «после легитимной критики противоправной российской оккупации Крыма» был приговорен «по сфабрикованному делу» к 20 годам колонии в Сибири.

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала Путину ходатайство о помиловании.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан со ссылкой на письмо брата сообщила, что тот «почти не встает», «все катастрофически плохо» и «конец близок». Чтобы оставаться в сознании, Сенцов употребляет питательную смесь.

Читайте также: Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение — сестра

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Севастопольские ученые разработали метод превращения взрывчатки в удобрения

Специалисты обнаружили набор микроорганизмов, способных перерабатывать боеприпасы.

Закрыть