В форме и с адвокатом: Бочковский пытался прийти на работу в ГСЧС


В форме и с адвокатом: Бочковский пытался прийти на работу в ГСЧС

В ГСЧС восстановленому в должности главы службы Сергею Бочковскому объяснили, что не могут его пропустить пока нет распоряжения Кабмина

Бывшего главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского сегодня утром не пропустили на рабочее место. Об этом сообщает Укринформ.

8 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС и адвокаты заявляли, что их подзащитный уже придет на работу.

Директор департамента персонала ГСЧС Александр Доценко в холле объяснил Бочковскому, что не может его пропустить — для этого нужно распоряжение Кабмина. Бочковский назвал это нарушением закона. 

Читайте также:  У Зеленского заявили о планах по Азовскому морю

13 и 14 августа Кассационный суд принял жалобы на решение о возобновлении Бочковского в должности главы ГСЧС от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства внутренних дел. 

25 марта 2015 года на тот момент главу ГСЧС Сергея Бочковского с замом Василием Стоецким задержали в прямом эфире на заседании Кабмина по подозрению в организации «топливной схемы» с ущербом для казны в объеме 6,5 млн грн. Чиновники были уволены.

Примерно в то же время глава МВД Арсен Аваков заявлял, что при обыске в кабинете Бочковского нашли документы на офшорную фирму. В 2017 году экс-главе ГСЧС инкриминировали растрату на закупках металлоискателей, а также вымогательство денег у руководителей низовых подразделений ведомства.

Читайте также:  В одной из областей глава ОИК отказался исполнять обязанности


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Подробнее в Политика
«Дирижеры войны — россияне»: Госдеп отреагировал на выводы ОБСЕ
МВД и ГСЧС обжаловали восстановление Бочковского
Лазаренко в США может пойти на примирение со следствием — СМИ
«Жизнь в опасности»: в ООН призвали РФ освободить Сенцова
Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Москаль ответил полиции на обвинение в препятствовании следствию

Закрыть