Муженко рассказал о сценариях войны в Донбассе

Муженко рассказал о сценариях войны в Донбассе

Начальник Генштаба подчеркнул, что в Донбассе идет «горячий конфликт»

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что решение конфликта в Донбассе лежит в политической плоскости. Об этом он сказал в интервью Би-би-си Украина.

«Решение этого конфликта лежит в политической плоскости. Есть соответствующие инициативы украинской стороны, которые предусматривают много шагов. К сожалению, их не поддерживает российская сторона», — отметил Муженко.

Отвечая на вопрос, замороженный ли это конфликт, Муженко сказал: «Исходя из анализа ситуации, это никакой не замороженный конфликт, это горячий конфликт».

По его словам, сейчас ВСУ наблюдают увеличение материальных запасов боевиков.

«То есть заходят колонны из России, перевозят материальные средства, в том числе боеприпасы. Интересно, что это не группировка так называемых ЛНР/ДНР, это регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штаба восьмой общевойсковой армии, дислоцирующейся в Новочеркасске. Там есть наемники, а также военнослужащие регулярных ВС РФ», — подчеркнул Муженко.

Начальник Генштаба заявил, что выделенные в оборонном бюджете США $250 млн на военную помощь Украине в первую очередь пойдут на усиление щита против угроз с воздуха.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Львовские «Карпаты» сменили главного тренера

Жозе Мораиш Олег Бойчишин покидает пост главного тренера "Карпат". Об этом сообщили в пресс-службе футбольного клуба, передает УНН. "Олег Бойчишин

Закрыть