«Циники и убийцы»: Геращенко ответила АП РФ по Сенцову

"Циники и убийцы": Геращенко ответила АП РФ по Сенцову

Первый вице-спикер Верховной Рады подчеркнула, что РФ реализует сценарий медленного убийства украинского режиссера

Личное обращение украинского политизаключенного, режиссера Олега Сенцова к президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством о помиловании не является обязательным условием. Об этом заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко у себя Facebook, комментируя ответ матери Сенцова управления по обеспечению конституционных прав граждан при администрации президента РФ.

«Кремль врет! Савченко не просила о помиловании! Цинизм, но о ее помиловании просили родственники убитых в Донбассе российских журналистов, совершенно посторонние ей люди. И ничего, сработало, потому что это был кремлевский сценарий. Отсутствие личной челобитной не помешала Путину помиловать Надежду», — подчеркнула Геращенко.

Она подчеркнула, что Путин знает, что Сенцов никогда не напишет личное обращение.

Читайте также: Европейская киноакадемия воззвала к «милосердию» Путина

«Кремлевские нелюди, циники, убийцы. Путин знает, что Олег никогда не напишет челобитную. РФ реализует сценарий медленного убийства Олега. У мамы Сенцова в воскресенье был день рождения. Она ждала самый большой подарок — возвращение сына. Получила гнусное письмо из Кремля», — отметила Геращенко.

Она добавила, что заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз справедливо напоминает: «ни он, ни Ильми Умеров тоже не писали никаких просьб Путину о помиловании».

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 

13 июля мать Сенцова написала президенту РФ ходатайство о помиловании. 

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан со ссылкой на письмо брата сообщила, что тот «почти не встает», «все катастрофически плохо» и «конец близок». Чтобы оставаться в сознании, Сенцов употребляет питательную смесь.

14 августа 2018 года в управлении по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ заявили, что для начала процедуры помилования Сенцов должен самостоятельно обратиться к Путину.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выбираем напольный инфракрасный обогреватель

Практически каждый человек встречался с проблемой отопления. И решить ее можно многими способами.

Закрыть