Ситуация в Азовском море: Жебривский сказал, зачем давит Путин

Ситуация в Азовском море: Жебривский сказал, зачем давит Путин

Экс-глава Донецкой облгосадминистрации отметил, что «Путин хочет «надавить» на Украину, чтобы получить воду для Крыма»

Президент  страны-агрессора РФ Владимир Путин хочет «надавить» на Украину, блокируя Азовское море, с целью получить водоснабжение во временно оккупированный Крым. Об этом заявил экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире 112.Украина.

«Путин таким образом хочет надавить на Украину, для чтобы получить, в первую очередь, воду для Крыма. Мост они, какой-никакой, построили, автотранспорт ходит, через год-два будут железнодорожные пути, но основная проблема — это вода. И понятно, что Путин делает такое давление, блокируя фактически Мариуполь, Бердянск, особенно больно бьет по Мариуполю и Донецкой области, потому что там работает завод имени Ильича, завод Азовсталь», — сказал Жебривский.

Он уточнил, что оккупанты, когда строили мост (Керченский мост, — ред.), были вынуждены уменьшить водоизмещение судов.

Читайте также: Россия изменила тактику блокады украинских портов в Азовском море

«Потому, что некоторые суда, которые шли перед так называемым Керченским мостом снимали мачту для того, чтобы пройти. А сегодня они фактически останавливают все корабли для того, чтобы проходить «, — уточнил Жебривский.

Он считает, что в Украине есть проблема относительно того, что «фактически нет военного флота».

«У нас есть некоторые катера бронированные. Я думаю, нам нужно обращаться к международникам, те же США на следующий финансовый год выделили $250 млн на финансовую помощь. Думаю, что в первую очередь мы должны сопровождать торговые суда, которые идут в порты Мариуполь и Бердянск, нам как раз нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение «, — добавил Жебривский.

Читайте также: Турчинов: В Азовском море нужна корабельно-катерная группа

РФ с конца апреля этого года задержала почти 100 украинских судов в Азовском море. Россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, которые следуют через Керченский пролив.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Аренда авто – услуга, которая придется по душе каждому

Рынок услуг в Украине растет не по дням, а по часам. Сейчас трудно удивить услугами, которые компании предлагают клиентам, но

Закрыть