Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля


Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля

Первый вице-спикер отметила, что представители ОРДЛО в Минске пытаются разыграть сценарий РФ об «обмене всех установленных на всех установленных»

Украина требует освободить 70 политзаключенных и заложников, которые незаконно находятся в тюрьмах РФ и во временно оккупированном Крыму. Об этом у себя в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Еще несколько десятков украинцев, военных и гражданских, незаконно удерживают бандформирования в ОРДЛО. Украина так и не получила ответа по инициативе передать РФ 36 россиян, преступников и террористов, ради освобождения наших. Мы готовы помиловать несколько десятков преступников, причастных к войне в Донбассе в рядах пророссийских бандформирований, чтобы освободить наших в ОРДЛО», — подчеркнула Геращенко.

Читайте также:  Украинские чиновники декларируют церкви, часовни и монастыри

По ее словам, представители ОРДЛО в Минске пытаются разыграть кремлевский сценарий об «обмене всех установленных на всех установленных», утверждая, что в их застенках лишь 20 украинцев, требуя им выдать 300 человек.

«Жаль, что некоторые представители ОБСЕ не углубляются в детали и публично подогревают эти позорные и недопустимые сценарии. Уже 4,5 месяца мы ждем ответа РФ на наше предложение: заберите 36 ваших — отдайте наших», — добавила Геращенко.

Читайте также: «Делаю, что должен»: к Сенцову пустили правозащитницу

Читайте также:  Семенченко незаконно ездил в Грузию с диппаспортом - Геращенко

Она подчеркнула, что Украина сделала предложение, чтобы украинский омбудсмен Людмила Денисова встретилась со своей визави из РФ Татьяной Москалькова 21-22 августа в Минске.

«Мы стоим на позиции Олега Сенцова и требуем освободить всех», — подчеркнула Геращенко.

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала Путину ходатайство о помиловании.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан со ссылкой на письмо брата сообщила, что тот «почти не встает», «все катастрофически плохо» и «конец близок». Чтобы оставаться в сознании, Сенцов употребляет питательную смесь.

Читайте также:  Законопроект Зеленского о "ворах в законе". Есть реакция полиции

Читайте также: Геращенко назвала фамилии россиян для обмена на политзаключенных


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Подробнее в Политика
ГПУ не будет наказывать прокуроров в деле Кернеса: не за что
Сенцов назвал свое состояние передкритическим — правозащитница
Генштаб собирается ввести пропуски в зону ООС для волонтеров
СМИ узнали, кто второй год охраняет Холодницкого
Ситуация в Азовском море: Жебривский сказал, зачем давит Путин
Осенью снайперы ВСУ получат канадские винтовки LRT-3: видео
Закрыть