Европейская киноакадемия воззвала к «милосердию» Путина

Европейская киноакадемия воззвала к "милосердию" Путина

В киноакадемии предложили объявить 14 августа Днем Олега Сенцова

Европейская киноакадемия призвала президента РФ Владимира Путина проявить «милосердие» и освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом говорится в заявлении киноакадемии, опубликованном на ее официальном сайте.

Там напомнили, что Сенцов голодает уже больше 90 дней, он потерял 30 кг веса, страдает анемией и замедленным сердцебиением.

Три месяца протестов международного культурного сообщества против незаконного удержания Сенцова и обращений к российскому руководству с призывом освободить украинского режиссера прошли без каких-либо результатов, говорится в заявлении.

«Что еще должно произойти, чтобы власть имущие, наконец, показали свое человеческое лицо?» – спрашивают авторы заявления.

В киноакадемии предложили объявить 14 августа Днем Олега Сенцова.

«СМИ во всем мире, главы государств, иностранные секретари, члены национальных парламентов и Европейского парламента, граждане — во вторник, 14 августа, они объединят свои обращения к президенту Путину в связи с одним большим призывом к человечности: Господин президент, будьте милосердны , освободите Олега Сенцова!» – говорится в заявлении.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что брат передал ей через адвоката письмо, в котором написал, что «все катастрофически плохо» и «конец близок».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Налоговый скандал “Динамо”: еще один экс-игрок озвучил свои реальные гонорары

Александр Алиев Экс-игрок киевского “Динамо” и сборной Украины по футболу Александр Алиев рассказал о своих гонорарах и штрафах в киевском

Закрыть