Двое россиян написали обращение к Путину с просьбой об их обмене


Двое россиян написали обращение к Путину с просьбой об их обмене

Ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков

Двое российских граждан Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые содержаться в Лукьяновском СИЗО в Киеве, написали заявление на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Она напомнила, что Украина инициировала и уже давно предоставила РФ списки на обмен. 5 июля было направлено письмо представителю РФ в трехсторонней контактной группе Борису Грызлову и уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой. Ответа, по словам Денисовой, нет.

Читайте также:  Ковалив назначена заместителем Богдана

«Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявление на имя Президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных», — написала омбудсмен.

Двое россиян написали обращение к Путину с просьбой об их обмене

Ранее, напомнила Денисова, такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии.

5 июня сообщалось, что СБУ завершила досудебное расследование против бывшего так называемого замминистра спорта Крыма Фаруха Камалова – представителя российской оккупационной администрации полуострова, которого подозревают в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК). Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Читайте также:  Жители ОРДО смогут с 3 мая подавать завление на паспорт РФ - ИФ

 


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Порошенко лично оплатил телерекламу автокефалии — АП
Европейская киноакадемия воззвала к «милосердию» Путина
Холодницкого охраняют восемь человек
Снова на рассмотрение: дело Гиви вернули обратно в прокуратуру
Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля
ГПУ не будет наказывать прокуроров в деле Кернеса: не за что
Закрыть