Ющенко рассказал о контактах с Ахметовым и Коломойским

Ющенко рассказал о контактах с Ахметовым и Коломойским

Третий президент сообщил детали общения с украинскими олигархами

Третий президент Виктор Ющенко почти не общается с украинскими олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он с ними сейчас связь, Ющенко сказал: «Почти нет».

При этом бывший президент отметил, что ему «нужно вспомнить», за что он наградил в 2006 году орденом «За заслуги» I степени Ахметова, а орденом «За заслуги» III степени Коломойского.

«Надо вспомнить … Думаю, что по Ринату Леонидовичу это те вещи, которые относились к его спортивной деятельности … Я сейчас не могу сказать … То есть эти отношения были. Но они были равные, касались тех проблем, которые появлялись в повестке дня президента. У меня не было каких-то специализированных отношений, которые бы работали на какую-то схему, привилегии», — сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос, предлагали ли он ему деньги, Ющенко сказал: «К сожалению, нет (говорит это с серьезным лицом, но во взгляде чуть заметная улыбка, — ред.).

По его словам, были два-три момента, где ему было неприятно общаться с Ахметовым и Коломойским.

«Была одна моя социальная инициатива. Два человека из тех, о ком мы сейчас говорим, отказали. Это был где-то 2008 год. Я просил на государственное дело, но они уже по ситуации видели, что Украину ждут перемены президентской власти. И на такого рода просьбу президента социально помочь уже можно не реагировать», — уточнил Ющенко.

13 августа Ющенко заявил, что нет быстрого решения проблемы временно оккупированных территорий, Крыма и Донбассу.

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина испытывает модернизированный танк Т-72АМТ — видео

Бронированная машина разработана и изготовлена ГП Киевский бронетанковый завод Модернизированный основной боевой танк ВСУ Т-72АМТ проходит огневые испытания на полигонах,

Закрыть