Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Донбассу и Крыму

Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Донбассу и Крыму

Бывший президент заявил, что для окончания войны «есть две дороги»

Третий президент Виктор Ющенко заявил, что нет быстрого решения проблемы временно оккупированных территорий, Крыма и Донбасса. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Быстрого решения нет ни по Донбассу, ни по Крыму. Сколько это будет продолжаться? Это не вопрос в годах, этот вопрос в процессе. У меня есть сомнения от того, что мы, пожалуй, не понимаем, что дипломатия обязательна. Это так. Но только дипломатией, извините, мы не выиграем», — отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что ему не нравится, когда «на продажу, политическую, популистскую, выставляют тему мира».

«Вот у Сталина я не слышал этой философии. Я не слышал этой философии у Черчилля. В Рузвельта я не слышал после декабря 1941 года. После того, как факт оккупации состоялся, я не слышал этой темы от тех людей, на которых я сейчас ссылаюсь», — сказал Ющенко.

По его словам, для окончания войны есть две дороги. «Есть дорога-победа, а есть дорога-капитуляция. Третьего не дано. Мир наступает и после первой дороги, и после второй. Только это мир оккупации, когда у вас нет своей Родины, своей страны, народа. У вас есть Малороссия — провинция южно-русская. Это один вариант, и этого можно достичь за три дня. Когда я на дороге вижу «Мир превыше всего», я вижу фальшивую политику», — подчеркнул Ющенко.

Он считает, что эти люди готовы принести мир в Украине через капитуляцию.

«Потому, что мы станем теми, кем были до 1991 года. Люди измучены, они хотят покоя, и я это понимаю. Поэтому сейчас я говорю, что очевидно для львиной доли украинцев — мир, покой должен видеться через нашу победу», — убежден Ющенко.

Он добавил, что «если бы Путин видел перед собой 45 миллионов, которые говорят на одном языке, одним голосом и мечтают об одном цели», то никто не напал на Украину.

«Российская политика на протяжении 350 лет — это политика дробления. Забрать язык, память, культуру, церковь, выхолостить национальный дух», — уточнил бывший президент.

Читайте также: У Путина прокомментировали возможность окончания войны в Донбассе

Добавить комментарий