Финляндия — России: Освободите украинских заключенных

Финляндия - России: Освободите украинских заключенных

Финляндия потребовала от России освободить незаконно удерживаемых украинских заключенных и оказать помощь Сенцову

Финляндия потребовала от России освободить всех украинских политических заключенных, а также оказать медицинскую помощь режиссеру Олегу Сенцову. Об этом МИД Финляндии сообщает у себя в Twitter.

«Глава МИД Соини: здоровье украинского кинорежиссера Олега Сенцова в тюрьме стремительно ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему медицинское лечение и освободит всех незаконно задержанных граждан Украины», — гласит сообщение.

Ранее сегодня сообщалось, что кинорежиссеры Жан-Люк Годар, Кен Лоуч, Дэвид Кроненберг и десятки других призвали ЕС и ООН оказать давление на президента РФ Владимира Путина, чтобы он освободил Сенцова.

«Сегодня кинорежиссер умирает, потому что он диссидент», — написали они, сравнив положение Сенцова с историей Александра Солженицына, который провел семь лет в ГУЛАГе.

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала Путину ходатайство о помиловании.

7 августа в УФСИН России заявили, что состояние здоровья Сенцова «удовлетворительное» и «относительно стабильное». При этом российский адвокат Дмитрий Динзе утверждает, что политзаключенному все хуже: у него очень низкий пульс и гемоглобин (анемия). 8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан со ссылкой на письмо брата сообщила, что тот «почти не встает», «все катастрофически плохо» и «конец близок». Чтобы оставаться в сознании, Сенцов употребляет питательную смесь.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нападающий «Славии» назвал оборону сильной стороной «Динамо»

Форвард “Славии” Милан Жаль рассказал о предстоящем ответном поединке Лиги чемпионов с киевским “Динамо”, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу “бело-синих”. “Я верю в нашу команду,

Закрыть