Решение по делу Кернеса незаконно — ГПУ

Решение по делу Кернеса незаконно - ГПУ

Генпрокуратура будет подавать апелляционные жалобы

В Генеральной прокуратуре решение суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса назвали незаконным. Об этом заявила заместитель генпрокурора Анжела Стижевская, передает Радио Свобода.

«Решение незаконно. Мы это будем доказывать апелляционными жалобами», — сказала Стижевская.

10 августа Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против Кернеса из-за систематической неявки на заседания прокуроров.Также закрыты дела против двух его охранников — Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Как пояснил судья, отказ прокуроров от поддержки обвинения и их неучастие в судебных дебатах расценивается как отказ от обвинения. Кернес заявил, что ожидал оправдательного приговора, поэтому его защита намерена подать апелляцию.

Харьковского мэра и двух его охранников обвиняли в причастности к похищению и избиению харьковских евромайдановцев в январе 2014-го. Дело рассматривалось по уголовным статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека», «истязание» и «угроза убийством».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Деньги за трансфер Ярмоленко «осели» на оффшорах Суркисов — политолог

За трансфер футболиста Андрея Ярмоленко киевское "Динамо" выторговало 25 млн евро, однако, из этих средств так и не уплатило платеж

Закрыть