Павел Климкин: Сенцов находится на грани жизни и смерти


Павел Климкин: Сенцов находится на грани жизни и смерти

По словам главы внешнеполитического ведомства, после 89 суток голодовки режиссера-политзаключенного «каждый день может произойти непоправимое»

Украинский политзаключенный в РФ Олег Сенцов, который держит голодовку почти три месяца, находится «на грани жизни и смерти». Об этом у себя в Twitter сообщил глава МИД Павел Климкин.

«Сегодня 89-й день голодовки Сенцова. Олег находится на грани жизни и смерти. Каждый день может произойти непоправимое. Как человек и гражданин Украины, я прошу всех поддержать Олега и требовать от России освобождения Сенцова. Солидарность не имеет границ, а жизнь человека — имеет», — подчеркнул он.

Читайте также:  Количество перешедших в ПЦУ приходов перевалило за две сотни

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко сообщила, что посольство Украины в РФ и консульство в Екатеринбурге снова обратились к РФ о разрешении на посещение Сенцова консулом. Ответа пока нет.

Читайте также: Сенцов согласился на видеосъемку — Москалькова

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала Путину ходатайство о помиловании.

7 августа в УФСИН России заявили, что состояние здоровья Сенцова «удовлетворительное» и «относительно стабильное». При этом  российский адвокат Дмитрий Динзе утверждает, что политзаключенному все хуже: у него очень низкий пульс и гемоглобин (анемия). 8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан со ссылкой на письмо брата сообщила, что тот «почти не встает», «все катастрофически плохо» и «конец близок». Чтобы оставаться в сознании, Сенцов употребляет питательную смесь.

Читайте также:  Судья ОАСК подал в суд на Порошенко

Сегодня украинский омбудсмен призвала РФ как можно скорее рассмотреть обращение матери Сенцова о помиловании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 17 =

Подробнее в Политика
«Очень бледный»: Адвокат сообщил подробности о Сенцове — видео
Луценко пригрозил судье ответственностью за закрытие дела Кернеса
О прослушке у Холодницкого знали лишь три детектива НАБУ — Сытник
США призвали Россию освободить Сенцова

Макрон — Путину: Срочно нужно гуманитарное решение по Сенцову

«Худой и страшный»: с политзаключенным Балухом встретилась мать
Закрыть