Отдельные люди в САП все силы тратят на личную месть — Сытник

Отдельные люди в САП все силы тратят на личную месть - Сытник

«Отдельные сотрудники антикоррупционной прокуратуры», как выразился глава НАБУ, мстят даже после сверхлояльного к ним решения дисциплинарной комиссии

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, комментируя скандал с прослушкой детективами НАБУ кабинета главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, заявил на брифинге в Киеве, что теперь в САП им «мстят».

«К сожалению, отдельные работники антикоррупционной прокуратуры сейчас очень заняты личной местью за задокументированные факты их противоправной деятельности, и тратят все свои ресурсы и силы именно на это», — посетовал он.

Сытник отметил, что «мстят» даже после того, как эти факты правонарушений были подтверждены «даже в решении сверхлояльной к отдельным работникам прокуратуры Квалификационно-дисциплинарной комиссии (прокуроров)».

Читайте мнение: Как уволить Холодницкого: строго по закону

30 марта 2018 года Сытник и глава ГПУ Юрий Луценко передали КДКП жалобы на руководителя САП: якобы тот совершил дисциплинарные нарушения. Это произошло после того, как были обнародованы сделанные в рабочем кабинете Холодницкого аудиозаписи, на которых речь идет о подстрекательстве свидетеля к даче неправдивых показаний, о сливе данных о предстоящих обысках и о прессинге на чиновников для принятия «правильных» решений.

За это главу САП призвали уйти с должности. Его также обвиняют в препятствовании расследованию некоторых производств НАБУ.

26 июля КДКП решила, что не станет увольнять его: Холодницкий получил только выговор. Директор НАБУ заявил, что обжалует выговор.

Читайте также: Сытник: НАБУ выбросили из следственной группы по Холодницкому

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ближайший соперник уменьшил отставание от Украины в таблице коэффициентов УЕФА

Две ничьи - "Динамо" в Лиге чемпионов со "Славией" и "Зари" в Лиге Европы с "Брагой", позволили Украине заработать для

Закрыть