«Наверное, уже нет»: Сытник больше не хочет домой к Порошенко

"Наверное, уже нет": Сытник больше не хочет домой к Порошенко

На работу НАБУ его поздний визит домой к президенту в конце апреля не повлиял, утверждает директор бюро. «Спросите любого детектива», — заверил он.

Если президент Петр Порошенко снова пригласит к себе домой на встречу директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, тот вряд ли приедет. По крайней мере, это он пообещал в комментарии Громадському.

Так он ответил на вопрос о частном визите к главе государства весной, во время которого якобы обсуждался антикорсуд.

«Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная <…> НАБУ не имеет права законодательной инициативы и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят», — подчеркнул директор НАБУ.

Сытник заверил, что это не был тайный визит, а то, что о нем может стать известно — «конечно, я это допускал». «Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива», — добавил он.

На вопрос журналиста, поедет ли Сытник на очередную такую встречу, если Порошенко пригласит его снова, директор бюро ответил: «Наверное, уже нет. Исходя из такой реакции, пожалуй, нет».

Читайте аналитику: Не уволят, но прижмут: чем закончится аудит НАБУ для Сытника

12 июля 2018 года журналисты программы Схемы сообщили, что Сытник поздно вечером 26 апреля приезжал в дом президента Порошенко в Козине. У ворот резиденции были зафиксированы машины, которыми пользуется депутат Александр Грановский.

Добавить комментарий