Луценко пригрозил судье ответственностью за закрытие дела Кернеса

Луценко пригрозил судье ответственностью за закрытие дела Кернеса

Генпрокурор заявил, что судья не имел права идти в совещательную комнату без присутствия прокуроров

Генпрокурор Юрий Луценко назвал решение судьи Киевского районного суда Полтавы о закрытии дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса «заведомо неправосудным» и пригрозил ему ответственностью. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

«Судья, который в нарушение всех законодательных норм вынес решение о закрытии дела Кернеса — будет отвечать за заведомо неправосудное решение. И дембельский аккорд не поможет», — написал генпрокурор.

Он считает, что дело Кернеса должно быть возвращено на рассмотрение «для принятия объективного приговора».

В комментариях Луценко пояснил, что прокуроры не являлись на заседания суда потому, что были больны. «А судья не имел права идти в совещательную комнату без их присутствия», — считает генпрокурор.

В рапорте прокурора, который опубликовал Луценко, говорится, что есть основания для открытия против него уголовного производства.

Луценко пригрозил судье ответственностью за закрытие дела Кернеса

10 августа Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против Кернеса из-за систематической неявки на заседания прокуроров.Также закрыты дела против двух его охранников — Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Как пояснил судья, отказ прокуроров от поддержки обвинения и их неучастие в судебных дебатах расценивается как отказ от обвинения. Кернес заявил, что ожидал оправдательного приговора, поэтому его защита намерена подать апелляцию.

В Генпрокуратуре это решение суда назвали незаконным.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
О прослушке у Холодницкого знали лишь три детектива НАБУ — Сытник

О проведении негласных следственных действий в кабинете главы САП не знали даже в ГПУ Только трое детективов НАБУ знали, что

Закрыть