У Рината Ахметова рассказали о работе с Манафортом

У Рината Ахметова рассказали о работе с Манафортом

В суде по делу политтехнолога из США назывались имена его клиентов — Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Сергей Тигипко, Андрей Клюев и Борис Колесников

В холдинге украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ утверждают, что сотрудничество с американским политтехнологом Полом Манафортом они прекратили после 2005 года. Такую информацию в ответ на запрос Громадського предоставила пресс-секретарь Ахметова Екатерина Остроушко.

«После этого периода у Манафорта никакого сотрудничества с СКМ не было», — заверила она.

По словам Остроушко, любая работа, которую стратег Януковича и Партии регионов выполнял в Украине после 2005 года, «носила политический характер и СКМ не оплачивалась».

Кроме того, в холдинге добавили, что Ахметов не имеет отношения к юридическим вопросам дела Манафорта.

Читайте мнение: Дело Манафорта и его последствия для Украины

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при работе на Януковича. По данным расследующего «российское дело» спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределил по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что «украинские олигархи требовали тайные платежи».

Манафорта обвиняют по 18 пунктам, в том числе в заговоре против государства и отмывании денег. В совокупности ему грозит до 305 лет тюрьмы. Он не признает себя виновным.

Читайте также: В команде Порошенко встречались в 2014 году с Манафортом — нардеп

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко поручил МИД подготовить заявление о Крыме

Новая резолюция о захваченном Россией украинском полуострове должна будет остановить любые спекуляции насчет статуса Крыма, считает глава государства Президент Петр

Закрыть