Сенцов согласился на видеосъемку — Москалькова

Сенцов согласился на видеосъемку - Москалькова

К Олегу Сенцову сейчас едет общественная наблюдательная комиссия, сообщила омбудсмен РФ

Украинский политзаключенный Олег Сенцов согласился, чтобы его встреча с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе фиксировалась на видео. Об этом украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой по телефону сообщила ее российская коллега Татьяна Москалькова, говорится в Facebook Денисовой.

Уполномоченный Верховной Рады отметила, что ранее настаивала на видеосъемке Сенцова, на что Москалькова ответила, что это возможно только с его согласия.

Сегодня российский омбудсмен сообщила, что украинец дал такое согласие.

«Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним. Уполномоченный РФ пообещала его мне прислать», — написала Денисова.

Также Москалькова рассказала, что, по информации начальника ФСИН в Ямало-Ненецком автономном округе, «с Олегом все хорошо, состояние стабильное».

К нему сейчас едет общественная наблюдательная комиссия, сообщила омбудсмен РФ.

Вчера сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что брат передал ей через адвоката письмо, в котором написал, что «все катастрофически плохо» и «конец близок».

В офисе российского омбудсмена со ссылкой на врача, который наблюдает Сенцова в колонии Лабытнанги, заявили, что его состояние «относительно стабильное».

Добавить комментарий