МВД: Восстановление Бочковского на посту главы ГСЧС обжалуют


МВД: Восстановление Бочковского на посту главы ГСЧС обжалуют

Кассационные жалобы готовят МВД, Минюст и ГСЧС

Восстановление Сергея Бочковского в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет обжаловано в кассационном порядке. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины в Facebook.

Кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного административного суда, который оставил в силе решение суда первой инстанции по восстановлению Бочковского на посту главы ГСЧС, готовят МВД, Минюст, представляющий интересы Кабмина, и ГСЧС.

25 марта 2015 года на тот момент главу ГСЧС Сергея Бочковского с замом Василием Стоецким задержали в прямом эфире на заседании Кабмина по подозрению в организации «топливной схемы» с ущербом для казны в объеме 6,5 млн грн. Чиновники были уволены.

Читайте также:  Слуга народа: Коалиции с Порошенко и Медведчуком не будет

Примерно в то же время глава МВД Арсен Аваков заявлял, что при обыске в кабинете Бочковского нашли документы на офшорную фирму. В 2017 году экс-главе ГСЧС инкриминировали растрату на закупках металлоискателей, а также вымогательство денег у руководителей низовых подразделений ведомства.

26 апреля стало известно, что Окружной административный суд Киева восстановил в должности Бочковского — его увольнение признано незаконным. 27 апреля Министерство внутренних дел обжаловало это решение.

8 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС. За время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по 26 апреля 2018 года Бочковский по решению суда должен получить более 500 тысяч гривень.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двадцать =

Подробнее в Политика
Денисова опубликовала фото Сенцова, на них написана дата — 09.08
Сенцов согласился на видеосъемку — Москалькова
Ситуация ухудшается: у Сенцова третий затяжной кризис
Томос об автокефалии УПЦ: зачем Новинский ездил в Турцию
Дело Савченко: суд отказался отпустить депутата на поруки
Песков о прошении матери Сенцова: Письмо поступило, реакции нет
Закрыть